中超| 意甲| 西甲| 英超| 德甲| 法甲| 亚冠| 欧冠

穆里尼奥:罗本才是世界杯最佳 最佳教练当属范加尔

来源: 浏览人数: 评论

 

  新浪体育讯 近日在接受媒体采访时,穆里尼奥表示他认为本届世界杯上最出色的球员是罗本而不是梅西。此外切尔西主帅认为即使梅西已经拿到了4次国际足联金球奖,但是在他看来梅西还不是世界最佳。

  尽管,阿根廷几乎是靠着梅西的一己之力闯入到最后的决赛,但是当穆里尼奥被问到他认为谁是本届比赛表现最出色的球员时,葡萄牙人将票投给了自己曾经的爱徒-罗本。穆里尼奥表示:“当然是罗本,从第一场比赛开始,罗本就发出了极佳的状态。”而对于梅西,穆里尼奥表示:“梅西是一名非常伟大的球员。他已经不需要通过赢得世界杯去证明自己,不需要通过世界杯去证明他是这个时代最伟大的球员。他已然是一名伟大的球员。但是对我来说,他并不是最伟大球员。”

  除了最佳球员,穆里尼奥还就本届比赛中的一些最佳给出了自己的看法。

  最佳守门员,魔力鸟表示诺伊尔很有竞争力。穆里尼奥解释到:“如果在决赛中诺伊尔也能有之前在比赛中那样稳定精彩的发挥的话,那么我会认为他是本届世界杯最好的门将。”

  最佳新秀:法国队的博格巴。尽管法国队止步八强,但是博格巴表现出色。下一届世界杯他将成为一代巨星。

  最佳进球:澳大利亚的卡希尔对阵荷兰队打进的那粒进球。

  最大黑马:哥斯达黎加。在第一场比赛中他们提了一场不可思议的比赛赢得了比赛的胜利。之后我说过第二场他们不可能再有那样的表现。但是事实证明我错了。他们每场比赛都出乎大家的预料。他们很棒。

  最佳教练:范加尔。范加尔出色的完成了他的工作。本届荷兰队的实力并没有那么强。打进半决赛,点球惜败给阿根廷,他已经做得非常出色了。荷兰队在他的率领下取得的成绩远超大家的预期。看看其他球队,英格兰,葡萄牙,西班牙还有意大利。很多人对这些球队很是期待,但是他们小组赛后被回家了。

  此外,穆里尼奥认为世界杯上荷兰对巴西的三四名决赛完全是没有必要的。他解释到:“当你止步于半决赛,你所想做的就只有回家抱头痛哭。你会希望回到家中与家人共度假期,而不是再去踢一场比赛。看看温布尔顿,当你在半决赛经历5个小时的大战之后你不会再去争夺第三名。”

  在谈到国家队主教练是否应该在球队输球后辞职,穆里尼奥表示:“很多时候,教练辞职并不是因为和球队的关系,而是整个国家的压力。如果你问我斯科拉里是否和球队有矛盾,我想是没有的。但是如果他留任,这可能会影响巴西球迷的不满。再看看博斯克,他在西班牙的帅位就不会有危险。因为西班牙球迷尊敬博斯克,他们的球迷懂得之前西班牙队给国家带来的冠军及荣誉。但是意大利队的主帅普兰德利已经辞职。每一个国家的情况都不相同。”

  对于周一凌晨的决赛,穆里尼奥认为双方在中场的较量将决定最后比赛的胜负。魔力鸟解释到:“在中场,德国人的配置非常强大。他们拥有施魏因施泰格,赫迪拉和克罗斯。同时穆勒和厄齐尔还会经常后撤,这样他们在中场经常会有四到五名球员。这就是德国队强大的地方,他们控制了中场也就控制了整场比赛。但是同样,阿根廷队的中场也有非常强大的实力。所以双方将会在中场展开激烈的争夺。而最后,两队的天才球员们会终结比赛,双方都拥有太多这样能力的球员。”

  至于2018年世界杯,穆帅认为比利时有很大的潜力。(香江)

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表