中超| 意甲| 西甲| 英超| 德甲| 法甲| 亚冠| 欧冠

韩媒称中国足球基础建设差:金玉其外 败草其中

来源:新浪体育 浏览人数: 评论

w570a37.jpg

  2015年,中超确实在收购大牌球星上让世界足球界为之侧目,似乎一瞬间中国就有了世界第六大联赛的巍巍气度,拿到个亚冠就已经让某些人飘飘乎凌然亚洲了。韩国媒体《FOOTBALLIST》在采访东亚杯期间感受到的却是中国足球“金玉其外、败草其中”的实态,巍然漂亮的球场,但是糟糕的训练草坪,一切似乎看着很棒,但是实际走近后却发现却完全不是那么回事。

  文章说——

  被称作亚洲西雅图的武汉正在进行着庞大的开发建设。2015年东亚杯的主会场右侧正在建设武汉体育中心,据说完工后,这里将是中国体育的重要标志性建筑群。

  在体育场的右侧,也在建设非常漂亮的高层建筑,比赛地似乎应该是在一个安静而有序的地方进行吧。在市内转了一下后觉得,如果所有的工事都结束的话,大概确实武汉能让人联想到西雅图。

  中国领导人的足球梦想让中国足球得到了莫大的投资,进入了快速成长的通道,中超吸引了世界上最好的教练和明星选手,据说在青少年足球上也给予了投资的倾斜,赛事设施也在建设扩充当中。

  但是近距离发现,中国武汉的体育设施只是看着漂亮,外观不但现代化而且很有品味,但是草坪却是最糟糕的状态。10天内12场比赛,为了怕球场的草坪损坏,赛前训练也被禁止了。

  为此,球员们只能在赛前去辅助的热身场地进行训练。8支男女队为了排开训练日程,有时候也要去距离主会场30公里外的另一家球场进行训练。

  结果武汉FA体育场也在工事当中,球场旁就是一个大工地,工人正在上面忙碌。建筑工地距离近的,让人对运动员的安全感到担心,而工事造成的烟尘似乎也会影响到选手的健康,显然这并不是一个好的、能让人集中注意力的训练场所。

  韩国国家队的后卫任仓佑说:“训练确实很不适应,一开始连传球都觉得很别扭,和比赛的环境完全不同,这赛前训练适应似乎没什么帮助。”

  中场李灿东说:“草坪太差了,简直就没法进行控球,当然如果在这种草坪上都能踢出来的话,在正式的比赛场上,应该更能提高水平吧。”也许是东道主的好意,毕竟武汉体育中心的的草坪就不是很好,所以有个草坪更糟糕的训练场进行一下训练,可以更好地进行适应。

  训练场的草坪随便看看就能看到很多枯草,尤其在球门前几乎没草,当女队训练结束后,武汉当地的球队还使用了这个训练场地,而一般市民竟然直接进入了场内。

  东亚杯显然确实是个小比赛,不过在中国已经举办过2008年奥运会之后,体育场的建设和维护显然并没有留下什么好的基准。此外,进入赛场时的随身携带包检查几乎是没有一定之规,比赛相隔3天,上一场比赛的安检门还在那边,而这次却改变了位置。

  对于出场球队的情报,现场完全没有任何可以提供的内容,武汉大会的准备水平在所有方面都显然是糟糕的。

  为了提升选手的水平,却使用这样糟糕的基础设施,难道不会加重选手的伤病么,对观众的观看体验也是很糟糕的。难耐的湿热天气倒在其次,武汉显然还没有做好迎接国际大型比赛的准备。

  在现场观看了中国国家队的表现,也没有达到期待中的水平,显然在这种训练环境中想要增加实力实在是一件难事。这次来到武汉,终于可以明白,为啥水原的桑托斯只在武汉踢了半年就希望回K联赛的心情了。

  以上是韩国媒体的原文,显然批评是很严厉也不留情面的,希望中国足球能够有所借鉴吧。(周超)

与本文相关的文章

    无相关信息

跟贴区

用户名:

密   码:

验证码:  匿名发表